natalia-nevesUm jovem casal embarcou na “viagem” de Natália Neves, que uniu estilos e integrou áreas de convivência num projeto ousado e harmônico

 

Por Luiza Barros

Fotos Balthazar Produções

 

Um apartamento que mistura estilos de forma harmoniosa: esse é o modo mais simples de resumir o trabalho de Natália Neves para a residência de um jovem casal com um filho pequeno. Arquiteta desde 2001, Natália ousou e apostou no equilíbrio entre moderno, clássico e rústico, investindo em áreas de convivência que convidam e agregam as pessoas. É um projeto que “imprime uma marca”, ideal para criar novas memórias e chamar de lar.

Para Natália, o maior desafio foi, inserir o clássico com uma pegada atual, sem perder o aconchego, a funcionalidade e a beleza. Seu ponto de partida foi estabelecer as cores: nas maiores superfícies – paredes, móveis e persianas –, houve um equilíbrio de tons crus e de cinza. Nos detalhes, os materiais nobres deram o toque clássico, com pedras nas paredes, acabamento de espelho nos móveis e um belíssimo piso de porcelanato da Portobello Shop. Destaque para o sofá em linhas retas na cor chumbo da +Design.

Um dos pontos altos do projeto foi a iluminação, planejada e definida em pontos estratégicos para dar foco às obras de arte, que deram vida às paredes. O elegante lavabo conta com revestimento metalizado da Portobello Shop, papel de parede MICA da Spazio del Bagno e bancada feita sob medida, com cuba esculpida em Woodstone. Os pendentes em vidro e metal bronze, encomendados também da Spazio del Bagno, deram um charme especial ao lugar.

Áreas integradas

Mas a verdadeira marca do projeto, segundo Natália, são os ambientes integrados. Para uma família que adora receber, foi importante valorizar os espaços e proporcionar mais conforto aos moradores, que exigiram que o apartamento fosse bem planejado e sem muitos móveis, para facilitar a circulação e garantir a segurança do filho pequeno. “Desejo atendido!”, diz a arquiteta.

Natália trabalhou bem as áreas de convivência e agregou as sacadas às salas e suítes. “Com a integração dos espaços, podemos trabalhar com duas áreas de estar e duas áreas para organizar jantares ou almoços”, constata. A sacada com parede em pedra natural e tijolinhos, unida à sala de estar/jantar, tem móveis em madeira da Saccaro que contribuem para uma ambientação calorosa e sofisticada. Para completar, uma vista inspiradora para a Praça Batista Campos.

IMG_8322 IMG_8327 IMG_8330 IMG_8332 IMG_8337 IMG_8342 IMG_8346 IMG_8347 IMG_8351 IMG_8356 IMG_8359 IMG_8363 IMG_8371 IMG_8375 IMG_8376 IMG_8385 IMG_8389 IMG_8393 IMG_8398 IMG_8401 IMG_8403 IMG_8411

About The Author

Envie seu comentário

Seu email não será publicado.