Presunto e queijo no café da manhã é uma delícia. Vai super bem na versão solo, para abrir o paladar, de recheio no pão, ou ainda para um upgrade na torrada. Mas pode ficar ainda mais gostoso. Experimenta transformar as fatias em rolinhos, uma ao lado da outra, em parceria perfeita para encher a boca, e os olhos. Mesmo raciocínio para o café. Em que pese a recomendação barista de consumir puro, na versão adocicada ganha mais sabor se o açúcar estiver em cubos, desses comercializados em qualquer supermercado aí perto da sua casa. Receitas simples para fazer a vida ficar ainda mais gostosa, com ares de serviço cinco estrelas de hotel de luxo. Antes que o entusiasmo rotule ser algo caro, longe da sua realidade, fique assegurado que se trata mais de boa vontade a investimento. Aliás, questão de estilo. Lifesty le como designam os grandes editoriais do tema. Intimamente ligados à experimentação dos cinco sentidos, casa-mesa é binômio que inspira cuidados, se o objetivo é surpreender, singularizar, marcar. Uma bomboniere sem uso na sala, ganha vida se abastecida à conveniência do gosto e do bolso. A taça de água servida na companhia de guardanapo de mão empresta utilidade e requinte das melhores salas. Se pela assistente: com bandeja; Pelas suas mãos, sem elas, por ser instrumental de serviço. Flores, em qualquer arranjo, na entrada da casa ensejam boas vindas e criam o clima de serenidade. Copos e bebidas na sala sugerem ambientes sempre prontos a receberem pessoas especiais. Lavabos com música ambiente, acionadas com um player compacto, desses que se “tiram” em algumas vezes no cartão da loja de departamentos, podem denotar a sua sofisticação em qualquer espaço. Toalhas de mão empilhadas numa cestaria no balcão então… Digno de se sentir no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, pois lá é assim. À mesa, opções infinitas. Do instrumental a decoração. Experimentar possibilidades é pièce de resistance, a altura de qualquer bom prato servido em harmonia. Tira a toalha e dispõe tudo sobre a mesa, guarnecida por bandejas de todos os tamanhos, devidamente forradas com guardanapos de pano, conforme os réchauds, baixelas e travessas. Buffet de gastronomia mediterrânea, diriam especialistas. Se chegar ao quarto, uma dobradura no lençol, próximo ao travesseiro, dá um toque de minimalismo e sofisticação. Se repousar um chocolate, já parafraseia o Ritz, em Paris. Uma jarra de água com taça única no criado-mudo, é room service similar ao Tivoli Moffarrej, em São Paulo. Aos outros cômodos, a criatividade vai inspirar. Fundamental é ter consciência de que tudo, tudo mesmo, pode ficar ainda mais gostoso. Huuuuuuuum!

About The Author

Envie seu comentário

Seu email não será publicado.