Este apartamento de 130m² pertence a uma família que não estava satisfeita com o visual “sem graça” do décor antigo, por isso, resolveu mudar radicalmente o layout e, assim, trazer mais vida para o novo lar. “Nas paredes utilizamos alguns elementos com texturas bem distintas, mas que se integram criando várias sensações visuais”, explica Fábio Seixas que, com Fernando Navarro, assina o projeto visitado neste domingo. A transformação já se percebe logo de cara. O hall de entrada foi todo revestido de carpaccio de pedra natural, criando um toque rústico e sofisticado para a decoração clássica do apartamento. Navarro destaca ainda outro elemento natural, a pedra em ônix, que fica ainda mais atraente quando iluminada. Este recurso foi utilizado em dois locais: na bancada do lavabo, o que proporcionou uma iluminação indireta e aconchegante; e no painel do Home Theater,oferecendo um belo efeito visual, tornando-se elemento chave da decoração.

2.toda decor 2 quadrado

3 principal

Para poder destacar esses pequenos (e importantes) truques decorativos, a dupla utilizou vários tons de bege, o que criou uma base neutra para valorizar ainda a marcenaria em laca branca e a madeira de demolição, que está presente em alguns pontos do apartamento. Para a mobília, os arquitetos escolheram móveis clássicos, por isso, percebem-se poltronas e cadeiras revestidas em folha de ouro, bem como outros objetos decorativos em tom de dourado e cobre, reforçando o clima de sofisticação que os moradores queriam. O tapete em nylon da Saccaro, com desenho geométrico,arremata e integra todos esses elementos.

4 vinho principal

“A sala de jantar no projeto original só possuía espaço para mesa de quatro lugares. Após as modificações, ela comporta mesa para seis lugares com folga. Sobre ela, colocamos lustres de cristais de rocha com iluminação dimerizada, causando melhor efeito cênico para o décor”, destaca Fábio falando ainda que, para a iluminação, foi criada uma sanca de gesso, usada para disfarçar a viga da sala de estar, proporcionando maior conforto e intimismo ao ambiente. Na área íntima, a suíte do casal tem como destaque a cabeceira da cama e os dois pendentes de cristal de rocha que descem sobre os criados mudos. Os quadros dão um toque sofisticado e clássico à decoração. Na suíte filho, pelo tamanho reduzido do quarto, o escritório de arquitetura desenhou uma estrutura onde a cama fica na parte superior e a área de estudos na inferior. Logo à frente, caixas coloridas organizam os brinquedos e o painel para a TV e vídeo game.

About The Author

Envie seu comentário

Seu email não será publicado.