Suflê de queijo.

1/4 de uma xícara de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
3 xícaras e meia de leite
4 ovos e mais duas claras
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo minas duro ralado grosso
sal a gosto
1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque a margarina numa panela e leve ao fogo até derreter( sem fritar) junte a farinha de trigo e a pitada de açúcar.
Mexa bem no fogo baixo, por 5 minutos.
Ponha o leite no liquidificador, junte a mistura da farinha e margarina e bata bem. Devolva a mistura para a panela e leve ao fogo novamente, mexendo sempre com a colher de pau até obter um creme espesso e liso.
Diminua o fogo e continue mexendo até o creme se soltar no fundo da panela.Retire do fogo, junte as gemas e misture bem. Deixe esfriar.
então acrescente os queijos, o fermento e as claras, teste o sal.
Ponha em uma forma levemente untada, cubra com papel alumínio, complete a embalagem com filme plástico, etiquete feche bem e leve ao freezer.
Para servir retire o plástico levando diretamente do freezer para o forno por 30 a 40 minutos, só então retire o papel alumínio e aumente o forno para 180 °C e 200°c e deixe assar por outros 30 a 40 minutos.

Souffle-de-batatas

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